斯洛伐克:用书架连接空间的TRN公寓(组图) -设计资讯-中国建筑与室内设计师网-中国建筑装饰协会设计委员会官方网站
当前位置:首页 >> 行业焦点 >> 正文
斯洛伐克:用书架连接空间的TRN公寓(组图)

日期:2018-07-27 20:37:00  来源:gooood        点击次数:0    

【导读】设计的重点被放在主要的起居室,这是一个3.6米高的开放空间。天花板上的桁架结构被保留下来,并置入一个通高的落地书架。书架可以部分旋转,作为通往后方卧室的大门,从而将两边空间连接起来。

该项目所在的建筑原本是一座修建于1719年的修道院,在20世纪中期被改造为公寓住宅。项目旨在将这一遭到多处损害的空间修整为干净而功能齐备的住所,供一对年轻夫妇使用。

▼室内概览

▼餐厅区域和入口区域

▼从客厅望向厨房

▼厨房细部

设计师在合理的预算范围内,将旧建筑所具有的美感重新揭示出来。设计的重点被放在主要的起居室,这是一个3.6米高的开放空间。天花板上的桁架结构被保留下来,并置入一个通高的落地书架。书架可以部分旋转,作为通往后方卧室的大门,从而将两边空间连接起来。

▼3.6米高的开放空间内置入了一个通高的书架

▼书架可以部分旋转,作为通往后方卧室的大门

▼书架细部

▼天花板上的桁架结构被保留下来

▼两侧空间形成连接

▼书架背面

▼卧室

▼浴室

公寓目前只有两位主人,因此维持着开放式的平面。在未来有需要的情况下,只需进行简单的介入便可以将其转变为一间三居室的住宅。

▼设计概念图

▼平面图(改造前后)

(责任编辑:水晶)



第1页 共1页
分享到:
    凡本网注明“china-designer”或“本网”的所有作品,版权均属于中国建筑与室内设计师网,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国建筑与室内设计师网”或"来源:china-designer.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。