当前位置:首页 >> 行业焦点 >> 正文
布拉格SinnerSchrader办公室,将关注点放在使用者本身(组图)

日期:2018-10-30 20:30:00  来源:gooood        点击次数:0    

【导读】“形式追随功能”是现代建筑最根本的原则之一,在布拉格SinnerSchrader办公室的项目中,这条原则得到了完美展现。来自捷克的Kurz建筑事务所在一座旧工业建筑中为这家数字营销公司打造了全新的办公空间,将室内设计与数字化的建筑理念融合在一起。

“形式追随功能”是现代建筑最根本的原则之一,在布拉格SinnerSchrader办公室的项目中,这条原则得到了完美展现。来自捷克的Kurz建筑事务所在一座旧工业建筑中为这家数字营销公司打造了全新的办公空间,将室内设计与数字化的建筑理念融合在一起。在半年的合作过程中,事务所和SinnerSchrader公司以智慧而灵活的方式推进项目,为60名工作人员设计并构建了理想的办公空间。在有限的预算和时间内,基于严格的设计体系和建筑框架,设计方案在开放而轻松的氛围中得到了持续的调整和优化。

▼项目概览

▼旧工业建筑中的现代化办公室

新的办公室呈现出冷静、清晰、稳固和透明的氛围,它的着重点在于使用者本身,而非服务于公司的层级关系或夺人眼球。室内空间为轻松自由的跨学科工作方式提供了大量的共享空间,包括半透明的会议室盒子、大型厨房空间、悬吊式座椅以及专注讨论区等。

▼厨房和公共区域

▼厨房细部

▼室内空间为轻松自由的跨学科工作方式提供了大量的共享空间

▼交流空间

▼会议室盒子

▼主办公区

办公室的布局方式充分考虑了各个团队的需求,根据设计和技术等不同的工作内容选择了不同的材料,包括Marmoleum亚麻地板、镀锌金属板、聚碳酸酯板、羊毛地毯和木质胶合板等,同时还搭配以新式和老式的捷克家具。

▼悬吊座椅

▼专注讨论区

▼室内空间根据不同的需求采用了镀锌金属板和聚碳酸酯板等材料

▼聚碳酸酯墙细部

办公室的不同区域通过一个呈对角线延伸的走廊连接起来,同时也可作为滑板的路径,以一种意想不到的方式将所有的元素和空间逐步打开。这条轴线从主入口开始一路延伸至室外露台,在连接个人与团队的同时也为整个空间赋予了活力。

▼走廊连接了整个办公空间

▼入口楼梯间

(责任编辑:水晶)



第1页 共1页
分享到:
    凡本网注明“china-designer”或“本网”的所有作品,版权均属于中国建筑与室内设计师网,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国建筑与室内设计师网”或"来源:china-designer.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。