当前位置:首页 >> 行业焦点 >> 正文
BIG 设计“多米诺效应”铜墙包裹的大楼(组图)

日期:2019-07-11 17:45:00  来源:ABBS        点击次数:0    

【导读】据报道,比贾克-英格尔斯集团(BIG)完成了马萨诸塞大学(University of Massachusetts)阿默斯特商学院的扩建,新建筑的墙壁逐渐倾斜,类似于倒塌的多米诺骨牌。

据报道,比贾克-英格尔斯集团(BIG)完成了马萨诸塞大学(University of Massachusetts)阿默斯特商学院的扩建,新建筑的墙壁逐渐倾斜,类似于倒塌的多米诺骨牌。

总部设在纽约的比贾克-英格尔斯集团与波士顿公司古蒂-克兰西(Goody Clancy)合作完成这个项目。后者是该大学的“伊森伯格管理学院”(Isenberg School of Management)扩建项目的设计师。

这座7万平方英尺(6503平方米)的“商业创新中心”(Business Innovation Hub)与1964年竣工的伊森伯格大厦(Isenberg Building)一起,为学生和教师提供了灵活的空间。

新建贡位于校园的海吉斯购物中心Haigis Mall),圆形的建筑从现有矩形建筑的北立面和东立面延伸成一个圆圈,并环绕一个庭院。

比贾克-英格尔斯集团的创立者比贾克-英格尔斯说:“新‘商业创新中心’,被认为是大楼和校园购物中心的延伸,”

“这座线性建筑弯曲,形成一个完整的环,为学生的生活搭建一个内部庭院。”

比贾克-英格尔斯集团设计了扇形结构,以延续购物中心与中心活动之间的联系。这幢建筑正面由厚铜板和窗户组成,从引人注目的角度从直立逐渐倾斜。

英格尔斯补充道:“正面被安排成多米诺骨牌效应,从海吉斯购物中心(haigis mall)向学习社区(learning commons)发出了慷慨的‘邀请’。”

“购物中心和庭院——内部和外部形成了一个场所,供学生、教师和专业人士见面、让社会和学术界交流。”

在新建筑内部,引人注目的倾斜屋顶线形成了5000平方英尺(464.5平方米)的一楼公共区域。板条表面和白色饰面也创造了明亮和通风的空间。

当与内部花园提供的玻璃相结合时,建筑内几乎所有的房间都接受自然光。

这座三层楼的“商业创新中心”由一个混合的协作学习和社交区域组成,几乎是学校以前提供的两倍。新的空间容纳学院的150多名员工和5000名学生。

其他工作区位于上两层,与现在的商学院有桥梁相通。顶层还设有院长办公室和会议室。

(责任编辑:水晶)


第1页 共1页
分享到:
    凡本网注明“china-designer”或“本网”的所有作品,版权均属于中国建筑与室内设计师网,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国建筑与室内设计师网”或"来源:china-designer.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。