当前位置:首页 >> 行业焦点 >> 正文
阿根廷ENCODE办公室,轻松愉悦的办公空间(组图)

日期:2021-11-15 20:21:00  来源:gooood        点击次数:4    

【导读】建筑师希望找到一个清晰的概念,突显三个楼层之间的连接。它是空间中的亮点,也是一条包容性的流线,呼应不同层高。模块化的网格结构方便建筑师拆除墙体,实现方案中的空间和流线安排。

项目需要设计一个功能导向的办公空间,同时包含平等、连接、整合、休闲等新潮流。在此之上,建筑师还为自己设置了新的挑战,保证建筑也能体现这些想法。

图:空间概览

办公室所处的建筑曾经是Cocina de Culturas文化中心,位于Córdoba市靠近城市中心的区域。改造希望尊重环境,不破坏建筑原本在城市中的形象。设计修复了建筑立面,并做了一些微小的介入,在与现存的建筑语言保持和谐的同时,对 Encode S.A.公司新的需求做出回应。

室内则发生了翻天覆地的变化。建筑师希望找到一个清晰的概念,突显三个楼层之间的连接。它是空间中的亮点,也是一条包容性的流线,呼应不同层高。模块化的网格结构方便建筑师拆除墙体,实现方案中的空间和流线安排。

图:改造后的室内空间

三个工作区被程序化地设置在开放楼层中,伴以与不同层高结合的休闲区。一条坡道连通三个楼层中的各个空间,中部的滑梯则体现了办公室轻松愉悦的精神。

图:坡道和蓝色滑梯连接不同楼层

图:坡道

图:滑梯

图:地下层办公区和休闲区

图:休闲区以木材为主

图:一层会议室和休闲区

图:丰富的休闲空间

图:不同办公区采用不同配色

原本的文化厨房在建筑中留下了文化印记,而设计希望将其留存在记忆中。为此,加注释和当地艺术家Elian Chalí合作创作了一幅贯通三个楼层的壁画,与建筑朴素的单色空间形成对比。艺术品被整合在建筑中,人们可以从中穿过,从不同楼层欣赏,实现一套多变而富有趣味性的内部空间语言。

图:不同空间都可以欣赏到色彩鲜艳的壁画

图:一层室外休闲区


图:屋顶露台

(责任编辑:水晶)


第1页 共1页
分享到:
    凡本网注明“china-designer”或“本网”的所有作品,版权均属于中国建筑与室内设计师网,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国建筑与室内设计师网”或"来源:china-designer.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。