台湾设计资讯

  • 【idesign塘采设计 陈绍珩】光影疏致对话 演绎沉稳之间
  • 日期:2018-11-08 14:26:00  来源:http://openworld.tv/talk/in/aid/2829.html   作者:Alison    点击次数:0
  • 本文由Alison撰写

    青春与容颜终究会随着时间流逝,而沉稳与才华却是内在的积蓄,让人在稳定的步伐间逐渐透出光芒。善于捕捉场域本色,并自在挥洒空间表情的 idesign塘采设计 陈绍珩 设计总监 将对生活的透彻体悟注入设计,以内敛木质作为室内基底,并巧妙运用光影对比,创造出低调洗鍊的氛围;透过俐落的动线规划,与完善隐蔽的收纳机能,还原住家平衡清爽的雅緻样貌




    为了创造电影小说文本中的张力与平衡,作家多以二元对立的手法作为相互缠绕的主线,丰富作品的立体度,而在此住家我们亦看见设计师利用相同手法,创造鲜明的住家内涵。推开稳重的门扉,一股窗明几淨的气息迎面而来;明与暗作为空间中叙事的主体,洒脱与沉稳的色调间,视觉力度得到完美制衡。穿入室内的阳光与低彩度的洗白木地板,织成通透乾淨的光纱质感,搭佐布质沙发、鬆软抱枕,客厅顿时瀰漫明亮舒适的语彙。在兼具温柔与活力的叙述方式下,生活的质朴样貌被缓缓地铺展开来。




    餐厅与客厅比邻,省去空间藩篱,仅以流畅动线与家具划分场域机能,使家人间更方便共享休憩与餐食间的相聚时光。菱格与方格併用的餐柜让酒瓶及装饰品各得归属;内嵌光源不仅提升橱柜整体精緻度,亦增添视觉上的赏玩趣味。餐桌选用卡拉拉白大理石作为基底,与餐厨空间中的晶莹中岛连成一气,并和后方深木色餐柜相呼应,呈现明与暗的对比质韵。




    客厅后方的书房区域,以简约俐落的黑框镶嵌落地玻璃,鲜明划分机能区块之馀,亦阻隔外界音源,并保证了良好通透的视感。映入眼帘的落地书柜与牆面嵌合,从客厅视角望去既不感压迫,更达到完善的收纳功效,而另一面柜体则与柱面切齐,打造有助办公、读书的安稳齐整环境,在可自由调整光源的风琴帘辅助下,空间得到丰富多变的容貌与气韵。




    离开安定稳重的书房,厨房换上洁白轻盈的面貌。摆脱传统的油腻模样与藏匿性质,半开放的格局与纯粹色彩,诉说空间中的乾淨与轻灵。烹饪区牆面铺上黑色烤漆玻璃,低调拉伸场域的宽阔感,同时使厨房的清洁善后工作更为轻鬆,完美贴合住家中轻鬆生活的意旨。而客厅背牆及餐厨转角处设置镜面,作为绵延视野的端景,同时映照出纯淨家居的温馨样貌。




    主卧延续公领域的简约氛围,低彩度的深浅灰色呈现低调迷人的时尚气息,更传达屋主的高雅品味。床头主牆作为卧室重点,简明划分睡卧与衣帽间机能,在有限的坪数中创造最大的採光与高效率的动线规划。浅色木作打造的开放式衣帽间包含吊挂与抽屉收纳,小巧而精緻的空间中,使人备感温馨而不显侷促。

    人生如白驹过隙,再华美的衣装与容貌也比不上丰沛的内在来得永恆;idesign塘采设计 陈绍珩 设计总监 紧扣气质内敛,流光涌动的居住本色,替业主规划简单而完善的住家机能,利用和谐色彩与自然光影,于繁杂纷扰的都市压力下,创造一处安稳且平衡的归处,使归人得以在此卸下紧绷的身心,得偿心灵的富足与安宁。

    陈绍珩
    idesign塘采设计 设计总监
    电话:+886-2-2708-8181
    地址:台北市大安区光復南路72巷73号2楼
    信箱:idesign0111@gmail.com

    OPEN Design 动能开启传媒:http://www.openworld.tv/talk/
    第1页 共1页
分享到: