台湾设计资讯

  • 【轩宇室内设计 戴文轩】都市中的一抹绿艺 走进森林系牙医诊所!
  • 日期:2020-03-17 16:23:00  来源:https://www.openworld.tv/designer/in4/aid/3331.html#pageStart   作者:雅文    点击次数:164

  • 以洁白、明亮为专属侍应,俐落空间随时恭迎大驾。轩宇室内设计 戴文轩 设计总监 活用绿意和光线的流动,使石、木、植栽彷彿在此自然生根。纯淨的画面予人平静感,安抚嘈杂的心灵,使每个进入诊所的人,皆能安心託付,在绿艺漎森的秘境内放心诊疗。





    柜台——俐落设计显现大器

    柜檯以黑白相间的大理石製造视觉落差,并嵌入金属板在横亘三分之二高的位置,为俐落柜面抹上鲜豔的一笔;大方却不失细节的设计,使人忍不住停下脚步端倪。透过内嵌的上下光源,柜台好似飘浮于半空中,为本就饱满盈亮的檯面更添典雅气质。



    接待区——形塑饭店LOBBY情境

    行经柜台,缓步人字拼木地板,延伸到接待区;杂志书牆前,雅緻的单椅搭配绿植,使得接待区有如饭店LOBBY,予人舒心休憩的安然自适。望向窗外,几近落地窗的框景配置,任轻柔天光流泻而至,屋外绿意一览无遗。


    (图)高低错落的植栽衔接樑柱成为场域分界点,打破既定的牆面框架。





    等候区——绿意环抱打破隔阂

    放眼望去,内层挑高的天花板放大了空间,银灰色牆面冲刷周围的深色调,简练线条给予区块立体感,和金属盆景齐唱,一席新新古典的氛围扑面而至。以一面绿相隔的等候区散发雍容大度气质,曲线格纹地毯搭配祖母绿沙发,伴以植栽与盆景与艺术画作,使等待成为一种宜人享受。





    诊疗间——木纹绿植谱奏和谐

    维持整体设计与自然互动的一致性,无论是直立的植栽牆面,抑或独立的盆栽摆置,都为空间增添盎然生机。诊间内赋予最大的使用限度,温暖木质舒缓就诊时的紧张心情,让每一个使用该场域的人,皆获得一份自在惬意。


    (图)双洗手台设计,提供使用者舒适体验,凸显设计者的用心巧思。

    化妆室——大片镜面延展空间

    经由玻璃的映射,化妆室的空间悄然放大,予人视觉惊艳之感。大理石拼贴牆与白牆相偕共处,产生质地与纹路间的欢然对谈,于垂直水平面添增趣味。


    由揽景入室的设计理念出发,轩宇室内设计 戴文轩 设计总监 利用人工植栽搭配城市绿景,在市景与森之气息中取得调性间的和谐;使得室中有景,与户外画面相偕增色,人景共处,构出一方绿意满溢的迷人天地,使身心于绿艺漎森倍感疗癒。

    戴文轩
    轩宇室内设计有限公司 设计总监
    电话:+886-2-2766-6285
    地址:台北市信义区忠孝东路五段17号3楼之2
    信箱:sustudio.tw@gmail.com
    网址:http://www.hsuanyu-design.com/

    OPEN Design 动能开启传媒:http://www.openworld.tv/talk/
    第1页 共1页
分享到: