当前位置:首页 >> 行业焦点 >> 正文
Jyväskylä旅馆,具有生态性、高效性和通用性的新型住宿方式(组图)

日期:2019-01-08 20:06:00  来源:gooood        点击次数:0    

【导读】位于Jyväskylä步行区中心地带的旅馆为这栋建于1953年的办公建筑带来了新的生机。

位于Jyväskylä步行区中心地带的旅馆为这栋建于1953年的办公建筑带来了新的生机。前台位于建筑的首层,旁边有一家独立营业的小餐厅。前台区域所采用的质朴风格与胶合板家具延续到了整个空间的设计中。首层直接通往设有大型餐厅、旅馆spa和桑拿等设备的地下室。在餐厅非营业时间内,餐厅空间可以用作桑拿的冷却区。这栋建筑之前是一家银行,钢筋混凝土地下室作为建筑历史的记忆被保留下来。在原银行的保险库空间内,设计师安装了一个按摩浴缸,深色的瓷砖与空间内的桤木相协调,旁边是桑拿室和卫生间。

▼空间概览

▼旅馆地下室内设置了桑拿房

▼深色的瓷砖与桤木相协调

紧凑型房间

2-4层空间布局基本相同:每一层有三种类型的房间、卫生间和共享厨房。这种住宿概念目的在于确保设施有效使用。卧室的空间被缩小,大厅和休息室空间扩大。这种扩大了卧室之外起居空间的布局方式使居住体验更加公共化。紧凑的迷你房型沿建筑外墙布置,胶合板床占据了房内大部分空间。大床房内的床抬高到与窗台相同的高度,每张床下面配有抽屉和冰箱。沿着外墙还设有面积较大的房型。每一层都有共享中央空间,中间区域也布置了许多房间。

▼共享厨房与迷你房

▼迷你房型外观

▼双人房

▼双人房内部布置的家具

▼大床房内的床抬高到窗台高度

颜色与材料

在建筑中,相同的简单颜色与材料被重复使用:黑色、白色、木色。建筑的历史与灵魂也从内部渗透出来。墙壁和家具表面覆盖了芬兰桦木胶合板,大厅和卧室地面使用了亚麻地板。旅馆的生态性、高效性和通用性填补了新型住宿方式的空白,旅馆成为Jyväskylä中心一个充满趣味的新增服务设施。

▼迷你房墙壁使用了芬兰桦木胶合板

▼抽屉细部

▼平面

(责任编辑:水晶)


第1页 共1页
分享到:
    凡本网注明“china-designer”或“本网”的所有作品,版权均属于中国建筑与室内设计师网,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国建筑与室内设计师网”或"来源:china-designer.com"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。